Телефон: (4912)98-48-88, 99-33-70
Тел./факс: (4912)98-48-90

Адрес: ул. Кольцова, д. 1
("Городские ряды" на пл. Ленина, 2-й этаж, направо)
Каталог туров и экскурсий

Версия для печати

"Подмосковные святыни"

 (Давидова пустынь - Талеж - Блопесоцкий монастырь)

7 января

      

     Приглашаем Вас посетить в праздничный день Рождества одни из самых значимых православных монастырей Подмосковья.

      Белопесоцкий Свято-Троицкий монастырь – женский монастырь, стоящий на красивом берегу Оки с конца XV века. Он был построен на границе тогда русских земель и выполнял отчасти оборонительные функции при набегах крымских татар. Поэтому московские князья и цари делали щедрые пожертвования в его пользу, все постройки монастыря уже к XVI веку стали каменными. Главным строением монастыря, дошедшим до наших дней в своем великолепии, является Троицкий собор, построенный в стиле московского барокко. А главной святыней монастыря является чудотворная икона Божией Матери «Утоли моя печали», которая пережила период запустения монастыря и вернулась в него в 2012 году. Эта икона известна тем, что спасала даже целые деревни от распространения в них холеры.

   Вознесенская Давидова пустынь – мужской монастырь, основанный в 1515 году преподобным Давидом Серпуховским. Был одним из крупнейших монастырей Подмосковья. Сегодня в нем находятся очень значимые христианские реликвии и святыни: мощи преподобного Давида Серпуховского чудотворца в Знаменском храме, частица Ризы Спасителя и Ризы Богородицы в соборе Всемилостивого Спаса, Икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского в Никольском храме, Икона с частицей мощей блаженной Матроны Московской, а также мощи других угодников Божиих, которых насчитывается сейчас в монастыре около 300.

     В чайной лавке монастыря Вы сможете выпить чай, кофе, прохладительные напитки, перекусить выпечкой. Здесь продаются сборы трав, чаи, бальзамы, а также молочные продукты, хлеб, выпечку из Троице-Сергиевой Лавры.

   

    В подворье Вознесенского монастыря в селе Талеж Вы сможете посетить источник преподобного Давида, Серпуховского чудотворца. По преданию в этом месте он совершал свои молебны. До недавнего времени источник носил название Веница, с ним связано множество легенд. Для желающих здесь оборудовано 2 купальни (мужская и женская), вода в источнике очень мягкая, зимой и летом сохраняет температуру +4°С. На святом источнике устроена часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», а также трапезная и церковная лавка.

 

Выезд из Рязани  в 08:00 (пл. Ленина).

Отъезд из Талежа в 18:00.

 

Стоимость экскурсии:

Взрослый                                                  1 900  руб.
Студенты, школьники, пенсионеры       1 800  руб.

 

В стоимость входит:

- проезд на комфортабельном автобусе.

- услуги гида.

- путевая экскурсия, экскурсия в Вознесенской Давидовой пустыни, посещение Белопесоцкого монастыря, посещение источника преподобного Давида в Талеже.

- страхование от несчастного случая.

 

Обязательно уточняйте время и место отправления за 3 дня до начала поездки!

Создание сайта
дизайн-группа ГАЛАКТИКА